Правила сайта

Условия и порядок предоставления услуг Piron Inc публичная оферта.

1. Стороны соглашения.

Договор заключается между интернет сервисом Piron Inc по обмену титульных знаков, далее Исполнитель, — с одной стороны, и Заказчик, в лице того, кто воспользовался услугами Исполнителя, — с другой стороны.

2. Список терминов.

2.1. Обмен титульных знаков — автоматизированный продукт интернет обслуживания, который предоставляется Исполнителем на основании данных правил.
2.2. Заказчик — физическое лицо, соглашающееся с условиями Исполнителя и данного соглашения, к которому присоединяется.
2.3. Титульный знак — условная единица той или иной платежной системы, которая соответствует расчетам электронных систем и обозначает объем прав, соответствующих договору системы электронной оплаты и ее Заказчика.
2.4. Заявка — сведения, переданные Заказчиком для использования средств Исполнителя в электронном виде и свидетельствующие о том, что он принимает условия пользования сервисом, которые предлагаются Исполнителем в данной заявке.

3. Условия соглашения.

Данные правила считаются организованными за счет условий общественной оферты, которая образуется во время подачи Заказчиком заявки и является одной из главных составляющих настоящего договора. Общественной офертой именуются отображаемые исполнителем сведения об условиях подачи заявки.

Главным составляющим общественной оферты являются действия, сделанные в завершении подачи заявки Заказчиком и говорящие о его точных намерениях совершить сделку на условиях предложенных Исполнителем перед завершением данной заявки.

Время, дата, и параметры заявки создаются Исполнителем автоматически в момент окончания формирования данной заявки. Предложение должно приняться Заказчиком в течение 2(двух) часов от окончания формирования заявки. Договор по обслуживанию вступает в силу с момента поступления титульных знаков в полном размере, указанном в заявке, от Заказчика на реквизиты Исполнителя.

Операции с титульными знаками учитываются согласно правилам, регламенту и формату электронных систем по расчетам. Договор действителен в течение срока , который устанавливается с момента подачи заявки до расторжения по инициативе одной из сторон.

Клиенты, которые прошли дополнительную верификацию в интернет сервисе https://w-obmen.ru и https://w-obmen.org , обслуживаются в приоритетном порядке.

4. Предмет соглашения.

Путем использования технических методов Исполнитель обязуется выполнять обмен титульных знаков за комиссионное вознаграждение от Заказчика, после подачи данным лицом заявки и совершает это путем продажи титульных знаков лицам, желающим их приобрести по сумме, указанной не ниже, чем в заявке поданной Заказчиком.

Денежные средства Исполнитель обязуется переводить на указанные Заказчиком реквизиты. В случае возникновения во время обмена прибыли, она остается на счету Исполнителя, как дополнительная выгода и премия за комиссионные услуги.

5. В дополнение.

5.1. Если на счет Исполнителя поступает сумма, отличающаяся от указанной в заявке, Исполнитель делает перерасчет, который соответствует фактическому поступлению титульных знаков. Если данная сумма превышает указанную в заявке более чем на 10%, Исполнитель расторгает договор в одностороннем порядке и все средства возвращаются на реквизиты Заказчика, с учетом вычтенной суммы на комиссионные расходы во время перевода.
5.2. В случае, когда титульные знаки не отправляются Исполнителем на указанные реквизиты Заказчика в течение 72 часов, Заказчик имеет полное право потребовать расторжение соглашения и аннулировать свою заявку, тем самым совершая возврат титульных знаков на свой счет в полном объеме. Заявка на расторжение соглашения и возврата титульных знаков выполняется Исполнителем в том случае, если денежные средства еще не были переведены на указанные реквизиты Заказчика. В случае аннулирования договора, возврат электронной валюты производится в течение 72 часов с момента получения требовании о расторжении договора. Если задержки при возврате возникли не по вине Исполнителя, он не несет за них ответственности.
5.3. Если титульные знаки не поступают от Заказчика на счет Исполнителя в течение указанного срока, с момента подачи заявки Заказчиком, соглашение между сторонами расторгается Исполнителем с одной стороны, так как договор не вступает в действие. Заказчик может об этом не уведомляться. Если титульные знаки поступают на реквизиты Исполнителя после указанного срока, то такие средства переводятся обратно на счет Заказчика, причем все комиссионные расходы, связанные с переводом, вычитаются из данных средств.
5.4. Если происходит задержка перевода средств на реквизиты, указанные Заказчиком, по вине расчетной системы, Исполнитель не несет ответственности за ущерб, возникающий в результате долгого поступления денежных средств. В этом случае Заказчик должен согласиться с тем, что все претензии будут предъявляться к расчетной системе, а Исполнитель оказывает свою помощь по мере своих возможностей в рамках закона.
5.5. В случае обнаружения подделки коммуникационных потоков или оказания воздействия, с целью ухудшить работу Исполнителя, а именно его программного кода, заявка приостанавливается, а переведенные средства подвергаются перерасчету в соответствии с действующим соглашением. Если Заказчик не согласен с перерасчетом, он имеет полное право расторгнуть договор и титульные знаки отправятся на реквизиты указанные Заказчиком.
5.6. В случае пользования услугами Исполнителя, Заказчик полностью соглашается с тем, что Исполнитель несет ограниченную ответственность соответствующую рамкам настоящих правил полученных титульных знаков и не дает дополнительных гарантий Заказчику, а также не несет перед ним дополнительной ответственности. Соответственно Заказчик  не несет дополнительной ответственности перед Исполнителем.
5.7. Заказчик обязуется выполнять нормы соответствующие законодательству, а также не подделывать коммуникационные потоки и не создавать препятствий для нормальной работы программного кода Исполнителя.
5.8.Исполнитель не несет ответственности за ущерб и последствия при ошибочном переводе электронной валюты в том случае, если Заказчик указал при подаче заявки неверные реквизиты.

6. Гарантийный срок

В течение 72 часов с момента исполнения обмена титульных знаков Исполнитель дает гарантию на оказываемые услуги при условии, если не оговорены иные сроки.

7. Непредвиденные обстоятельства.

В случае, когда в процессе обработки заявки Заказчика возникают непредвиденные обстоятельства, способствующие невыполнению Исполнителем условий договора, сроки выполнения заявки переносятся на соответствующий срок длительности форс-мажора. За просроченные обязательства Исполнитель ответственности не несет.

8. Форма соглашения.

Данное соглашение обе стороны, в лице Исполнителя и Заказчика, принимают как равноценный по юридической силе договор, обозначенный в письменной форме.

9. Работа с картами Англии, Германии и США.

Для владельцев карт стран Англии, Германии и США условия перевода титульных знаков продляются на неопределенный срок, соответствующий полной проверке данных владельца карты. Денежные средства в течение всего срока не подвергаются никаким операциям и в полном размере находятся на счете Исполнителя.

10 Претензии и споры.

Данные условия регулируют взаимоотношения между компанией Piron Inc и вами. Они не предусматривают регулирование прав третьих лиц.Претензии по настоящему соглашению принимаются Исполнителем в форме бумажного письма, в котором Заказчик указывает суть претензии. Данное письмо отправляется на указанные на сайте реквизиты Исполнителя.

В некоторых случаях суды ряда стран не признают законодательство Калифорнии. Если вы проживаете в одном из таких регионов, законодательство Калифорнии не будет применяться при рассмотрении исков, связанных с данными Условиями использования. В противном случае вы соглашаетесь с тем, что все споры в отношении Условий использования будут разрешаться в соответствии с законодательством штата Калифорния (США), исключая положения о конфликте законов. Аналогично, если суд в вашей стране откажется признавать юрисдикцию и округ судов  (г. Хоторн штат Калифорния, США), то иски, относящиеся к данным Условиям использования, должны рассматриваться в рамках местной юрисдикции и судебного округа. В противном случае все иски, так или иначе связанные с настоящими Условиями использования находятся в компетенции судов федерального уровня или уровня штата, расположенных в округе (штат Калифорния, США). Вы наравне с компанией Piron Inc признаете юрисдикцию этих судебных органов.

Юридический адрес Piron Inc — посмотреть на google/maps

11. Проведение обменных операций.

11.1. Категорически запрещается пользоваться услугами Исполнителя для проведения незаконных переводов и мошеннических действий. При заключении настоящего договора, Заказчик обязуется выполнять эти требования и в случае мошенничества нести уголовную ответственность, установленную законодательством на данный момент.
11.2. В случае невозможности выполнения заявки автоматически, по не зависящим от Исполнителя обстоятельствам, таким как отсутствие связи, нехватка средств, или же ошибочные данные Заказчика, средства поступают на счет в течение последующих 2 часов или же возвращается на реквизиты Заказчика за вычетом комиссионных расходов.
11.3. По первому требованию Исполнитель вправе передавать информацию о переводе электронной валюты правоохранительным органам, администрации расчетных систем, а также жертвам неправомерных действий, пострадавшим в результате доказанного судебными органами мошенничества.
11.4. Заказчик обязуется представить все документы, удостоверяющие его личность, в случае подозрения о мошенничестве и отмывании денег.
11.5. Заказчик обязуется не вмешиваться в работу Исполнителя и не наносить урон его программной и аппаратной части, а также Заказчик обязуется передавать точные сведения для обеспечения выполнения Исполнителем всех условий договора.

12.Отказ от обязательств.

Исполнитель имеет право отказа на заключение договора и выполнение заявки, причем без объяснения причин. Данный пункт применяется по отношению к любому клиенту.

 

Разъяснения по Закону N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» РФ.

Согласно Закону N 161-ФЗ «О национальной платежной системе»:

1) Электронные деньги приравнены к денежным средствам, хотя по своей правовой природе являются обращением условных виртуальных единиц путем уступки права требования к эмитенту и порождают обязательства по исполнению денежных обязательств в размере предъявленных условных виртуальных единиц. Следовательно, под сделкой перевода условных виртуальных единиц от одного лица к другому следует понимать уступку права требования каких-то условных активов (цессию). А электронный кошелек по своей правовой природе представляет способ учета прав требований;

2) электронные деньги — это электронное средство платежа, то есть такое, которое существует в виде записей в специализированных электронных системах;

3) электронные деньги — это платежные средства, эмитированные какой-либо организацией, то есть денежный суррогат, так как эмитируются не Центральным банком РФ. В том числе поэтому и несмотря на то, что электронные деньги приравнены к денежным средствам, обязательства по уплате НДФЛ с полученного Вами дохода возникнут только тогда, когда эти деньги будут перечислены с электронного кошелька на банковский счет.

Поскольку ЭПС Perfect Money, Payeer, Okpay, Nix Money не попадает под действие Закона «О национальной платежной системе». Поэтому те активы  условных единиц которые находится в обороте между пользователями эпс, это титульные знаки, всего лишь «фантики». Поэтому денежные средства переведенные с эпс Perfect Money, Payeer, Okpay, Nix Money на банковский счет физ. лица налогообложению не подлежат.

И если такой перевод имеет формулировку как «Возврат неиспользованных средств из ЭПС. Без НДС.», то налогообложению операция по выводу данных средств не подлежит. 

Оператор online
01.05.2017, 05:20